Top
首頁 > 順豐集運尺寸 > 陝西 > 商洛順豐集運尺寸 > 正文

商洛9個月大嬰兒身患心臟病、肝病等多種病症 家人多方求助

[摘要]後來在交大二附院治療了十多天未見好轉,再去西安兒童醫院,人家拒絕收治了。

  迎來了新生命,一家人原本開開心心的,但沒想到剛過滿月,山陽縣的小楠楠(化名)就被疾病纏上了,家庭氣氛一下子由晴轉陰。

1e1fe10ca9c747c51c159df2d2b1f315.jpg

  剛過完滿月

  嬰兒臉上出現小紅包

  因為老家交通不太好,商洛市山陽縣十里街辦十里鋪村的明先生一家4口(父母、媳婦和明先生)近年來都住在縣城,靠父親和他自己打工掙錢,日子雖不富裕,但還算順利。去年家裏迎來了新成員——兒子小楠楠。張羅着給孩子辦了滿月宴,一家人還沉浸在喜悦之中,突如其來的疾病就纏上了小楠楠。

  “剛滿月沒幾天,娃臉上就起紅痘痘了,我們起先沒在意,想着過幾天就下去了,後來越來越多了,我們就趕緊帶娃去醫院。”7月6日,明先生告訴記者,醫生診斷為濕疹,説是牛奶蛋白過敏,讓給娃換奶粉,開了點塗抹的藥。

  “換了奶粉塗抹了藥卻還不見好轉,娃全身都開始出現這種情況,有的地方爛掉往外流水,流完水就開始起痂,然後又爛掉接着長,一直反覆。”明先生説,自己帶孩子去了西安兒童醫院,這次診斷結果給了明先生當頭一擊。診斷報告單顯示,小楠楠患濕疹並皮膚感染、暫時性丙種球蛋白血癥、先天性心臟病、房間隔缺損、心肌損害、繼發性肝病。“這麼小的娃怎麼患上這麼多病,大人都快心疼死了。”

  明先生告訴記者,在兒童醫院住了半個月院後,孩子稍微好點便出院了,沒想到好景不長,反彈嚴重了。後來在交大二附院治療了十多天未見好轉,再去西安兒童醫院,人家拒絕收治了。

  小楠楠的爺爺告訴記者,他們聽説西安有一家診所曾經治好過這種皮膚病,就帶孩子過去了,目前孩子用的藥就是在該診所開的。

  記者檢索發現,寶寶嚴重濕疹可能是潮濕衞生環境、接觸過敏原、免疫力下降、過敏體質、化學物、化纖衣服等引起。據山陽縣人民醫院原院長劉忠良介紹,嬰幼兒濕疹主要是由牛奶過敏或者雞蛋過敏引起的,如果對症,可達到根治。

  負債累累無錢醫治

  家人多方求助

  “娃現在每天癢得哭,一天正常覺都沒睡過,大人都換着抱娃,生怕娃用手抓。”明先生告訴記者,小楠楠治療費已花了十多萬了,家裏負債累累,現在喝的是氨基酸奶粉,加上平日的用藥,每月得5000多元。為了給娃看病,他們通過水滴籌平台籌了1萬多元愛心款,但也只能緩解一時。

  小楠楠的姑姑明女士告訴記者:“弟弟把能借的都借了,家裏確實沒錢了,醫生讓給娃打的免疫球蛋白好久都沒打了。一針免疫球蛋白就500多元,一次要打四針並且有可能需要終身打,巨大的費用實在無力承擔。”

  7月9日,記者聯繫到山陽縣十里街辦十里鋪村黨支部書記王先生。據他介紹,村上已經將明先生的情況上報給民政部門,預計可以申請到2000-5000元的臨時救助。

  小楠楠的爺爺告訴記者,孩子最近情況稍好轉,“但天一熱就紅一大片,孩子就會用手抓,看得大人們很心疼,近幾天孩子爸媽帶着娃回老家了,老家能涼快些。”

  “只要能夠把娃病治好,沒錢了我們可以慢慢掙,欠的賬可以慢慢還。懇請社會各界愛心人士伸出援手,救救這個小生命,讓他有一個健康快樂的童年。”明先生説。

  如果有好心人士想捐獻自己的愛心,請撥打以下電話聯繫:小楠楠爸爸明先生:17691283606(微信同)。 實習記者 劉靖



來源:華商網-華商報

編輯:曹靜

相關熱詞搜索: 嬰兒 心臟病

上一篇:呼聲與迴應丨商州區丹江公園漆黑一片 園方迴應來了

表達看法

本地 順豐集運尺寸 娛樂 財經 數碼 教育